As fibras exercem um papel essencial em nossas vidas.Presente em alimentos de origem vejetal, possuem papel fundamental em nosso organismo já que além de deixar as fezes úmidas, leves e volumosas, contribuem também para a redução do açucar e da gordura, auxiliando no tratamento de doenças como o diabete do tipo 2 e o excesso de colesterol e de triglicérides no sangue.
De acordo com muitos pesquisidores, deve-se consumir diariamente 20 gramas de fibras por dia, sendo que 20% a 25% dessas fibras devem ser soluveis e 70% a 75% devem ser insoluveis.As primeiras são encontradas em frutas e vegetais.
As fibras solúveis são encontradas principalmente em frutas e vejetais. Já as insolúveis são aquelas que não se misturam na água, encontradas principalmente nos cereais integrais.
Quando se tem uma alimentação orientada, torna-se fácil consumir a quantidade ideal de fibras por dia, o que evita aquele sensação de desconforto causada pela prisão de ventre,presente,principalmente, na vida das mulheres.
Alimentos fibrosos :
1 unidade de banana:5,40 G de fibras
1 unidade de manga: 0,70 G de fibras
4 unidades de ameixa-preta seca: 0,51 G de fibras
1 unidade de cenoura crua: 0,90 G de fibras
1 unidade de tomate cru: 1,00 G de fibras
1 prato raso de macarrão: 2,00 G de fibras
1 unidade de pãp frances: 3,10 G de fibras
3 folhas de alface: 0,90 G de fibras
Dados elaborados por Mendes e Col, da Universidade Federal Fluminense.
Fonte:Alimentos Inteligentes,Prestígio Editorial
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