quarta-feira, 16 de maio de 2007

TRABALHANDO A MENTE E O CORPO COM A PESCA DE MARLIN



A pesca do Marlin Azul atrai todo ano centenas de pessoas em busca desta emoção incomparável. A beleza e a difuculdade para fisgar este peixe que os tornam tão especiais.O pescador precisa não só de equipamentos de última geração, como linhas bem resistentes, caniço de fibra de carbono e isca artificial de silicone , mas também, de muita força e paciência,vez que além de forte e pesado,tendo em média 150 a 250 kilos,o Marlin é o terceiro animal mais rápido do mundo.

Bruno Bello Vicintin esta entre os apaixonados por este esporte.Nesta atividade a quatro anos e indo para o mar pelo menos 10 vezes por ano, Bruno já teve a honra de encontrar em seus anzois um Marlin de 400 kilos, raro de ser encontrado, existente somente em uma parcela muito pequena deste peixe.

O peixe não se rende fácil ao pescador.A durabilidade média para retira-lo da água é de no mínimo duas horas.

E para aqueles que consideram esta atividade cruel, Bruno afirma:" quando capturado ele é solto logo em seguida e sem nehuma lesão ."

Para maiores informações no site www.artmarina.com.br

DÚVIDAS FREQUENTES

*Função das proteínas: As proteínas em sua forma simples(aminoácidos) são nutrientes que auxiliam a construção de tecidos num processo denominado anabolismo.O aumento da massa magra so ocorrerá caso o atleta ingerir regulamente e adequadamente a proteína.
*Momento ideal do consumo de proteínas: Pare que a hipertrofia ocorra de maneira mais eficiente, o período ideal para o consumo de proteína é logo após o exercício de força, já que é neste momento inicia-se o processo de recuperação muscular.
*Iportância do carboidrato para atletas: Consumir carboidratos próximo aos treinos contribui para a melhora das perfomance, adiando o início da fadiga muscular.Os carboidratos são encontrados em alimentos como pães, cereais, frutas e outros,além de repositores energéticos.
*BCAA: função dos aminoácidos de cadeia ramificada: Os aminoácidos de cadeia ramificada são um grupo de tres aminoácidos;leucina,isoleucina e valina.Estes,fornecem energia e auxiliam no processo de recuperação muscular pós treno, auxiliando na síntese protéica.

ONDE CONHECER


Simplesmente demais,a pousada BUIEIÉ esta localizada na bucólica Lavras Novas,pertinho de Ouro Preto,cercada pela Serre do Trovão e da Chapada, à 1500 metros de altitude.
Um lugar com uma vista maravilhosa, para onde quer que você olhe a terá.Da varanda do seu apartamento ou do deck da piscina é tudo encantador.E à tardinha,a grande atração é o pôr-do-sol.Aproveite o cair da noite que vem acompanhado de um delicioso friozinho,para saborear um caldo sob a luz de velas do lado do fogão a lenha.E quando você despertar pela manha,com um aroma irresistível, se farte com o café da manhã e uma vista panorâmica.
RESERVAS: WWW.POUSADABUIEIE.COM.BR e pelo telefone( 031 )32751748/ 88777407

13 MOTIVOS PARA PARAR DE FUMAR

Pesquisas recentes mostram que 13.500 pessoas morrem todos os dias em consequencia do tabaco e que qu 4.9 bilhões de mortes relacionadas ao cigarro ocorrem todos os anos.
Para vc que fuma,esta na hora de repensar e começar agir diferente.O cigarro é um vício difícil de abandonar, mas não impossível.
Quando sentir vontade de acender um cigarro lembre-se:
.O cigarro interfere com a química da boca e criando placas e deixando-os amarelados.Há evidências que o fumo causa perda dos dentes.
.O cigarro diminui o fluxo de sangue que chega a parte interna do ouvido,podendo levar a perda auditiva total ou parcial.
.Causa úlcera no estômago
.O principal componente do cigarro, sendo o monóxido de carbono, age cortando a oxigenação do sangue dos fumantes em cerca de 15%, fazendo com que os ossos perdeam sua densidade.
.O cigarro esta relacionado a problemas de fertilidade na mulher e complicação durante a gravidez.Abortos são de 2 a 3 vezes mais frequentes em fumantes,e ainda, diminui o nível de estrogênio antecipando a menopausa.
.Fumantes estão mais suscetíveis a desenvolver psoríase.
.A incidência de catarata em fumantes é de 40% a de não fumantes.
.O cigarro deixam os dedos amarelados.
.Fumar causa redução da capacidade de absorver oxigênio.
.O cigarro faz o coração bater mais rápido,aumentando a pressão sanguínea e o risco de abstrução das arterias,o que pode resultar em ataque cardíaco e derrame.
.Fumar provoca envelhecimento prematuro pelo desgaste das proteínas responsáveis pela elasticidade.
.Fumantes ficam 20 vezes mais suscetíveis ao cãncer de pulmão do que dos não-fumantes.
.O cigarro altera o DNA do esperma, o que pode levar ao aborto ou bebês defeituosos.Fumar tb diminui a quantidade de esperma levando a hipotência sexual.
Como se não bastasse, o organismo humana reage da seguinte maneira quando percebe a ausência do cigarro:
.APOS 20 MINUTOS: A pressão sanguínea e a pulsação voltam ao normal.
.APÓS 2 HORAS: Não há mais nicotina circulando no seu sangue
.APÓS 8 HORAS: A taxa de oxigênio no sangue se normaliza.
.ÁPÓS 12 A 24 HORAS: Seus pulmões ja estão funcionando melhor.
.APÓS 2 DIAS: Seu olfato ja percebe melhor os cheiros e seu paladar ja degusta melhor a comida.
.APÓS 1 ANO: O risco de morte por infarto reduz à metade.
Seja determinado e pare já de fumar; o dia mundial da luta contra o tabaco esta chegando,31 de maio,sendo uma ótima oportunidade para largar este vício que só tem a te prejudicar.

Fonte:Galileu e Alimentos Inteligentes

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