segunda-feira, 14 de maio de 2007

CURIOSIDADES

Vitamina A: A ausência dessa vitamina em nosso organismo aumenta a probabilidade de infecções bacterianas,parasitárias e virais em razão da reduçao de linfócitos T circulantes.Atua na manutenção da integridade das membranas mucosas.
Pode ser encontrada em alimentos como: cenoura, abóbora, fígado,melão e brócoles.

Vitamina C:Por se tratar de uma vitamina antioxidante é capaz de estimular a resistência às infecções por meio da atividade imunológica de leucócitos,vez que aumenta a produção das células de defesa que possuem efeito direto sobre bactérias e vírus.Facilmente destruída pelo calor e pela luz,deve-se ser consumida de imediato.
Pode ser encontrada em alimentos como: morango,acerola,limão,laranja,caju,vejetais folhosos e tomate.

Vitamina E: Protege as membranas celulares contra substâncias tóxicas e dos radicais livres, retardando o envelhecimento,atuando como antioxidante.
Pode ser encontrada em alimentos como: arroz,nozes,amêndoas,castanha-do-párá,germe de trigo,vejetais folhosose legumes.

Cromo, vanádio e zinco: melhora na sensibilidade à insulina (especialmente para as pessoas com diabetes tipo 2).

Carboidrato: ingestão de quantidades adequadas de carboidrato antes, durante e após o exercício impede a hipoglicemia resultante do exercício.

Glicerol: previne a desidratação durante o exercício e quando a hiperglicemia está presente.

Fontes:Revista Galileu,abril 2005

4 comentários:

Unknown disse...

Tiça
Quais vitaminas tem na cerveja?

PATRÍCIA TEIXEIRA disse...

E não é que a cerveja possue diversos elementos considerados benéficos para a nossa saúde!
Em muitos livros médicos sobre a história da cerveja e suas propriedades medicinais, encontram-se referências sobre a atuação do consumo de cerveja na melhoria da saúde e na longevidade de civilizações antigas, devido às vitaminas e calorias que continha, além de salientar suas propriedade como bebida diurética, laxativa e sedativa.
surpreendentemente, um dos importantes benefícios da cerveja, principalmente aquela produzida com malte de cevada, é a ação antioxidante, uma vez que cereais e grãos são uma ótima fonte de antioxidantes. Cervejas com alto teor de antioxidantes geralmente têm grande quantidade de polifenóis, cujas propriedades antioxidantes também já foram comprovadas.
Outros benefícios são fornecidos por um ingrediente essencial na composição da cerveja - o lúpulo. Responsável pelo aroma e amargor, caracteristicos da cerveja, e tão apreciados por matar a sede, o lúpulo e seus derivados também agiriam como antibiótico natural, além de outras propriedades medicinais, entre elas:
A cerveja é livre de microorganismos patogênicos, que não sobrevivem nela.
Possui compostos com ação antiinflamatória
Possui compostos sedativos que combatem o estresse e induzem o sono;
Possui flavonóides com potente ação antioxidante
Possui compostos amargos (lúpulo) que estimulam o trato digestivo, pelo aumento da produção de ácidos, estímulo do fluxo de sangue, facilitando a digestão e estimulando o apetite, principalmente benéfico para pessoas com dificuldades nutricionais.
Possui compostos com ação diurética e efeitos benéficos nos problemas de bexiga;
Mas lembrando que estes benefícios so serão adquiridos pelo consumo MODERADO da cerveja.

Unknown disse...

Ei!! Super legal!! Adorei seu blog.
Os assuntos estão muito interessantes.
Coloca mais!!! Dou a maior força pra vc continuar atualizando.
bj

Unknown disse...

Tiça o duro é consumir moderadamente

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